(据山西新闻网 7月11日)

7月9日、10日,全青衣顿时瞪大了眼睛省直播带货新农人“千人培训”行动暨“百村直播”培训班在太原开班。培训会设置了“互联网时代下农村电商现状及发〗展趋势”“短视频拍摄技巧与内容剪辑”“短手里视频运营实操”“直播间场景搭建及带货技巧”等课程。阿里巴巴电商学院院长△和长治市武乡县上司乡岭头村“带货达人”郭晋平与学员们分享了工作体验。学员们还实地参观了我省最大的MCN机构——山西晋商行文化传媒有限公司。这是我省培育直播这大汉上来之前带货新农人、打造本¤土化网络直播队伍的新举措,也是助力农十级仙帝吧产品销售新业态带动更多农民增收致富的良好开端。

开展“千人培训”“百村直播”活动,是我省用好直播带货新业态,降低新◥冠肺炎疫情对农业农村的影响,培育和发展一批既能从事农业生产、又能展示却是露出了一丝笑意乡土风貌的农村电商达人,为脱贫攻坚和乡村振兴注入█的新活力。7月初到8月中旬,我省将开展这可是自己“我的乡村我代言”百村直播活动,省消费扶贫工作领≡导小组办公室将从全省择优筛选100个左右乡村旅在这时候游示范村、改善农村人←居环境示范村、鲜活农产〇品特色村、精深加工产品重点村等和100名左右具有浓厚乡土气息、有独№特辨识度、有现代农业发展理念的新农人作为“百村”代言人,组织“百村”及代言失败新农人拍摄短视频,在山西农业农村抖音平台进行集中展示恶魔一族之中宣传和直播带货擂台赛。

今年以来,全省越来越多的新好农人把手机当成新农具、直播当成新农活、流量当成新农好资,展示乡土风貌的同时为当地创收。今年1-4月,在新冠肺炎疫情的影就名为红角犀牛响下,我省农产★品网络零售额13.9亿元,同比增长63.9%,高于全国平均『增速10.7个百分点。(记者王秀娟 实习生卫楚月)