选手在拖拉机模拟田间开沟作业(挂环)比赛中

7月8日—10日,由晋城市总工会和晋◥城市农业机械发展中心联合举办的晋城市第五∑届职工职业技「能大赛暨农机行业职业技能赛在陵川举行。

比赛现场,全市六支代表队31名农机手从理论知㊣ 识、实践技能两个方面展开了激烈的竞争。尤为精彩的是实践技能比赛,选手们有的气定神闲、有的沉着冷╲静、也有的略显紧张,大家分别走上机车,向现场观众展示了各∞自高超的农机驾驶技术。

七个环、八个环、九个环、十个环全部上钩!比赛现场,选手们渐入佳境。4分10秒、3分38秒、3分16秒!比赛的用时记录一次次被刷新。前六名选◆手比赛成绩只差毫厘,竞争就你擁有暗影隊嗎异常激烈。

最终结合力量理论知识考核成绩,阳城县的张晋飞摘得桂冠,高平∮市的邢亮青、李建云荣获亚▓军,陵川县的韩文卐刚、郝俊杰、赵志广并列季军。杨忠忠、黄建军、栗宁鹏、杨俊利等选手位列十朝東南兩邊飛掠了過去强。优胜选手将代表我市参∑ 加全省、全国农机手大赛。

本次大赛以赛代←训、以赛促训,不仅是★发现人才、培养人才、选拔人才的△有效举措,更为农机手搭建了相互交流、相互〖学习的技术平台,展示了我市农机手的精神风貌和职业风采,增加了农机手的〒职业认可度和自豪感,对ζ 于提高农机手的职业技能和整体素质,打造面向现代农业的新型职业农民队伍@ 有着十分重要的促进作用。(晋城市农业机械发展中心卐)