今年以来,市市场监管局围绕产品质量安全工作,不断强化监管手段」,扩大监管范围,创新监管模式,进一步促进工业产品质量提升,产品质量安全监管工作跃上新台阶。

一是产品质量监督抽查▆更加突出现实性和针对性,进而提高如果你再叫出這樣监管有效性。以产品质量监督抽查为重要监管手段,分阶段、划重点有序开展工作。截至目前,针对环保工作要求,抽检车用汽柴油73批次、车用尿素8批次、民用散(型)煤11批次,清洁剂12批次、胶合剂10批次、涂料19批次;针对疫〓情防控形势,抽检非医用口罩1批次、非医用防护服2批次、消毒液9批次;针对春臉上沒有絲毫懼怕耕备耕需要,抽检农用化肥你去死吧43批次、农膜5批次;针对中◆小学生分批开学情况,抽检中小学校服10批次;针对安全隐患排查需要,抽检消防器材22批次,全市共监督抽查各类产品∴总计225批次。

二是质量风险隐患排查注重以“零事故”创建为切入点,不断扩大监管覆盖面。根据省、市“三零”创建要求,严守工业产品质量呆呆安全底线,以创建工业产卐品质量安全“零事故”为切入点,指导企业健全工作标准,规范工作流程,化解产品质量※安全风险隐患。今年以来,对工业产品许可证获证企业以危险化学品及其包装物◥和车载罐体质量安全隐患排查为重点,累计检查43家获证企业,其中:危险化学品企业18家、电线⊙电缆企业4家、水泥企业9家、化肥企业7家、钢铁企业1家、食品祖龍佩出現在頭頂相关产品企业4家,对个别企业生产设备由于受疫情影响未能如期检定等问一定會题,分别下达限期整改通知,截至目前,企业对发现的问题均已按期整改。

三是生产许可证企业监管模式坚持“规◤范与服务并举”,努力实现“安全与发展共】赢”。深入贯彻习总书记“积极推动企业复工复产”、“帮助受疫情影响的企业渡过难关”等讲话○精神,市局“一把手”亲自深入水↓泥、钢铁、化工等多家重点企业,就产品质量安全在那里和复工复产情况进行走访调研和督促指导,统一思想、促进发展,各项举措均取得了良好的社会反响。工业产品生产许可证获证企业证后监管工作坚持“规范与服务并好举,安全与发展共赢”的理念,持续创新监管模式。通过组织开展60余位获证企但鷹武宏一定要活著帶回來业、县(市、区)监管局代表参加的“加强自律意识、提升监管水平、共担社会责任”座谈会,交流经验、沟通感情;通过向40余家工业产品生产许可证获证企业发放《落实产品质量安全主体责任告知书》落实责任、确保安全。(供稿:晋城市市场监督管理局