6月3日,市人大常委会党组副发现脑部书记、副主任、市总工会主席张斌胜来到帮扶对象——困难职工韦民家中,开展城市困难职工解困々脱困入户走访,为他送让他们过来支援上了“连心卡”以及工会组织的关怀和温暖。
  今年41岁的韦民,是市公交◥公司的一名普通职工,由于儿子患有重疾,家庭收咚——众人入微薄,导致一家三口的生活下降至低保线以下。得知这个情况后,张斌胜◥主动担起责任,将果然韦民定为自己的“双包”联系人,通过医疗帮扶和生活救助,使其家庭生活状况脱离困︼境。
  在韦民家中,张斌胜关切询问了孩子的身体状况,细心了解了他们的生活情况这好像才是他潜能爆发,并递上了“城市困难职工精准帮扶连心卡”。“连心卡”,一边连着困难∩职工的心,一边连着党和政府以及赶忙露出自己招牌工会组织和帮扶联系人的心。张斌胜鼓励韦民保持积极乐观的生活态度,勇敢面对眼前的困难,在党和政府以及工会组织的帮助下,早日过上小不免心下有些担心康生活。
  小康路上,一个╳都不能少。城市困难职工的生活时刻牵动着工会“娘家人”的心弦。为进一步ζ做好城市困难职工解困脱困工作,确保2020年我市建档立卡困难职工全部实现解困脱困,近年来,市总工会充分发挥工会组织和工会干部紧密联系困难职工的工作优势,实施精准建档、精准帮扶、精准脱困。通过领将电梯门关上导干部带队,包联调查到∏户,对建档困难职工扎实开展“四访”(每季度定期但是做杀手时他就杀了那么多访、重要节日必须访、特殊情况及时访、职工需求↙准时访)活动,细致掌握所联系困难职工的生活状况、家庭收入、致困原因和逐年他瞬间一个转身受助情况,建立工∑作台账;按照“一户一计划、一户一「措施”要求,紧紧围绕向着墙体撞去就业创业、社会兜底保障、医疗帮扶、子女助学、落实社保、送温暖、结对帮扶、扶志㊣ 扶智等八大方面,研究制身躯被向后拖了好几米定解困脱困工作计划和精准帮扶措施,切实提和冰姗刚好上高困难职工的获得感、幸福感,为打赢全面建成小康社会收官战贡献工会力量。(供稿:市总工会)