(据山西新闻网死神鐮刀直接拋了過去 7月10日)

为促进商贸服务业恢复增︽长,我省将安排〖5亿元消费券,通过支付平¤台,向省内消费者发放。其中,省级财政资金2亿元,各市级财◣政资金3亿元。这是记☆者从7月8日省政府召开的新闻发布会上获悉的。
  5亿元电子消费券①重点面向餐饮、住宿、文化、娱乐、旅游等领域,同时覆盖百货零售、商超便利、水果蔬菜、食品甜品、家用电→器等与民生息息相关受疫情影响较♂重的线下实体商家。“这次发放5亿元电子消费券的活动,将采取省级资金切块下达到各這就絕對沒有問題了市,市级消费券资金由各市安排的※方式进行。”省商务厅二级巡视员田保民介绍,之前,太原、朔州、忻州、吕梁、阳泉、长治、晋城、临汾、运城等9个市通过发放政府电子消↑费券开展促消费活】动,总结了一些好经验好做法。截至6月20日,已发放1.77亿元,实际核销金额1.07亿元,拉动消费7.96亿元,拉动效应」杠杆比为7.4倍。(记者闫杰)